[30.01.2012] Охота в Белоруссии

По сложившейся традиции, в конце января прошла  охота на благородного оленя  и кабана у наших белорусских друзей.


Члены нашего клуба отправились в Белоруссию для проведения совместной охоты.
Надо отметить,  что благородный олень достаточно распространен на территории Белоруссии. Олень - это стадное животное. Хотя самцы практически весь год ведут холостой образ жизни, за исключением сезона спаривания. Самки же с детенышами этого и прошлого годов,  создают небольшие стада.


Олени -  травоядные животные,  они кормятся листьями  растений, травой, ягодами и грибами. Поэтому, если летом олени разбредаются по всему лесу, зимой стараются группироваться там, где растет мелкий кустарник и подлесок. Размер благородного оленя достигает 150 см в высоту, и порядка 300 кг веса. И конечно же, самое интересное - это его рога, которые достигают пяти и более отростков. Самки же оленя - безрогие.
Первые рога молодых самцов вырастают без розетки. В свою третью весну олени их сбрасывают, а вместо них вырастают новые, которые имеют уже 2 или 3 отросточка.

Самыми красивыми и мощными рогами обладают самцы, возраст которых колеблется от 10 до 13 лет. Пройдя этот возрастной рубеж,  рога оленя начинают снова уменьшаться. Сбрасывает рога олень в марте- апреле. А новые рога прекращают свой рост только к  августу.

Новгородская область
Маревский район

image
11 Ясно, без осадков
760 мм.р.с.
влажность 69%

Наши партнеры


Внедорожный клуб Грань

www.gran-club.ru

Внедорожный клуб Грань


Поларис Центр на Варшавском шоссе

www.polaris-club.ru

Поларис Центр на Варшавском шоссе