[07.01.2013] Проходит загонная охота на лося.

Загонная охота на лося – традиционная забава, известная не одну сотню лет. Лось сбрасывает рога в декабре-январе, поэтому трофей добыть вряд ли удастся. Зато при успешном итоге охоты, участники смогут разделить между собой добытое мясо.

Трудность загонной охоты на лося в том, что зверь практически никогда не идет по ветру, а против ветра он моментально чует стрелков и отказывается выходить на нужное место.
Чаще лось выходит на стрелков неторопливым шагом, с частыми остановками, внимательно прислушиваясь с малейшему шуму. Свернуть в сторону его может заставить кашель, скрип снега под ногами или хруст ветки.
Лось крепок на рану, но, попав в правильное место, можно быть уверенным, что он не уйдет далеко. Когда лось выходит на охотника грудью, его стреляют в основание шеи, а идущему боком целятся в шею по позвоночнику или под лопатку. Как правило, подранка не преследуют сразу, а дают ему пару часов на то, чтобы он успокоился и залег. Раненый лось, который чувствует погоню, может в панике уйти за несколько километров.

Напоминаем, что загонная охота на лося заканчивается 15 января.

Новгородская область
Маревский район

image
-3 Пасмурно, без осадков
761 мм.р.с.
влажность 81%

Наши партнеры


Внедорожный клуб Грань

www.gran-club.ru

Внедорожный клуб Грань


Поларис Центр на Варшавском шоссе

www.polaris-club.ru

Поларис Центр на Варшавском шоссе